jueves, 20 de junio de 2013

120. Aprovechar fruta madura


Para demostrar que en mi blog se habla de todo, y no sólo de política, hoy os presento un miniconsejo culinario.Si eres de los que, como yo, no les gusta mucho la fruta cuando ya está muy madura (un plátano blandurrio, ¡puaj!), algo muy sencillo que puede hacerse para no desaprovecharla es un batido exprés, de esta sencilla forma que sólo tomará unos minutos:

Necesitarás:
- La fruta blandurria, 2 o 3 piezas, por ejemplo plátano, manzana, pera o melocotón.
- Leche, a ojo y según gustos.
- Yogur natural, uno o dos dependiendo de la cantidad de fruta.
- Azúcar, un poquito (opcional).
- "El toque": canela en polvo o unas gotitas de aroma de vainilla (ojo, sin pasarse).
- Batidora o robot de cocina.

Y la preparación está al alcance del más torpe del lugar: se parte la fruta en trocitos y se meten todos los ingredientes en la batidora. Puedes ir probándolo (¡no con la batidora en marcha!) e ir añadiendo más cantidad de algún ingrediente si lo consideras necesario.
¡Tómatelo frío!

Así, en 10 minutillos, más la limpieza de la batidora, te has preparado un batido rico-rico, nutritivo, y has aprovechado esa fruta que ya no te ibas a tomar.

(¿A que no te esperabas esta entrada en mi blog?)

2 comentarios:

  1. Yo echo todo a las macetas en plan abono. ¡Ya verás qué plantas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Plantas no! No tengo nada contra ellas, pero no me sobrevive ni una...

      Eliminar